Тема: Блеск с помощью фильтров Вс Мар 31, 2013 7:20 am
Блеск с помощью фильтров
Продолжаю изучать варианты украшений коллажей.
Сегодня мы будем делать блеск с помощью фильтров ( скачать их можно здесь). У меня есть вот такая картинка "балеринка"
И я хочу заставить ее платье блестеть))))
1. Откройте картинку в фотошопе. 2. Выделение - Цветовой диапазон. Появляется окно. Переведите курсор мышки к платью девушки и щелкните по белому цвету на ее платье. В окне Вы увидите, что в черном поле появились вот такие пятна
Нажмите Ок. Появилось выделение на картинке. Этот способ хорош тем, что кроме платья, выделение появилось и на цветочке, сережках и пуантах. Значит будет блестеть все и не надо выделять все отдельно.
3. Жмем Ctrl + J и делаем 3 копии выделения. Отключаем глазки на двух верхних слоях и активируем первый слой выделения.
Выделение у Вас исчезло, но нам нужно его восстановить. Зажимаем Ctrl и щелкаем по иконке слоя 1 (окошечку с картинкой в панели слоев)
А теперь будем применять фильтры DSB Flux 4. Идем в Фильтры / DSB Flux / Bright Noise и выставляем интенсивность - 19
5. Переходим к слою 1 копия 1 (Выделение не снимаем). Фильтры / DSB Flux / Bright Noise - интенсивность= 25.
6. В слое 1 копия 2 - Интенсивность= 32. Выделение снять. Отключите "глазки" на двух верхних слоях.
Переходим в Анимацию. Выставляем время смены кадров - 0,1 сек. и создаем новый кадр.
7. Отключаем "глазок" в панели слоев на Слое1 и включаем на Слое 1 копия.
8. Создаем новый кадр. Отключаем "глазок" на Слое 1 копия и включаем на Слое 1 копия 2. Включаем "Воспроизведение" и любуемся.
Eye Candy 4000 Подготовительные операции как и в предыдущем примере или любым другим способом сделать выделение нужных областей. На 1 слое выделения: Фильтры / Eye Candy 4000 / HSB Noise filter с такими параметрами
В следующих слоях - параметры остаются те же, только нажимаем Random Seed. Получаем вот так
Xero / Sparkles
в слоях меняем значение Vary Braghiness И получаем
Выбирайте понравившийся Вам фильтр и украшайте свои работы.